quarta-feira, 11 de agosto de 2010
Com esse friozinho , esses pãezinhos vãoi muito bem, pequei a receita na Comunidade Tudo Gostoso.
Ingredientes
• 4 ovos
• 1/2 copo (125 ml) de óleo
• 4 colheres (sopa) açúcar
• 1 colher (sopa) rasa de sal
• 2 1/2 colheres(sopa) de fermento instantâneo
• 2 copos (500 ml) de leite morno
• 1 kg de farinha
• Modo de Preparo
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo,açúcar e o sal
2. Dissolva em 1/2 copo de leite morno o fermento e acrescente ao liquidificador juntamente com o restante do leite
3. Bata ligeiramente
4. Em uma bacia coloque toda farinha, faça um buraco e coloque o líquido do liquidificador
5. Incorpore a farinha ao líquido até formar uma massa mole e pegajosa
6. Deixe crescer até dobrar de volume
7. Unte a bancada onde vai fazer os pães com óleo, assim como as assadeiras
8. Faça os pães, deixe crescer novamente
9. Faça uma bolinha de massa e coloque num copo de água fria, quando a bolinha subir, o pão já está crescido
10. Ligue o forno
11. Passe gema de ovo sobre os pães e leve pra assar
Informações Adicionais
o Obs.:
Não acrescente mais farinha que sua massa ficará dura.
A quantidade de pães vai depender do tamanho, assim como o tempo de cozimento.
Sugestão:
Esses pães podem ser feitos pequenos e recheados com presunto e queijo, salsicha, frango desfiado.
Os pães depois de assados ainda quente corte e passe manteiga e sirva com um café fresquinho.
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7 comentários:
Olá amiga.
Adorei sua receita de pãezinhos.
Acho que é muito prática para fazer quando se juntam cá os netos.
Obrigada.
ISA
lindos os seus pães..parabens..bjus
OI, PARECE GOSTOSO . MAS QUAL É ESTE FERMENTO ESTANTANEO? É TIPO PÓ ROYAL OU DAQUELES USADO PARA FABRICAR PÃES?BJS
Olá Magda!!!
Hummmm que delicia de pãezinhos.
Ah!!! Parabéns pelo sorteio da Soraya.
Bjs
Hum que fomeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee... Obrigada pelo carinho e por sua visita viu!
Beijokas
Naty
oi
Fiquei muito feliz de vc me acompanhar de agora em diante, vamos trocar muitas receitinhas....
Que pão delicioso vou fazer.
bjao
Humm!...que receita mais deliciosa!Vou fazer no final de semana.para a turma se deliciar.Obrigada amiga pelas visitas,você é sempre bem vinda!
abraços
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