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sexta-feira, 26 de março de 2010

Semana Santa, para quem não gosta de comer carne nesta semana, esta receita além de deliciosa é muito fácil de fazer "Abobrinha de Forno"


• Primeira etapa:
2 tomates italianos grandes em pedaços
1 cebola grande em pedacinhos
2 dentes de alho laminados
1 xícara de agua fervente
Sal
Pimenta
Ervas desidratadas (orégano, salsa)
Azeite
• Etapa dois:
1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
1 litro de água
2 colher de sopa de sal
• Etapa três:
12 fatias de mussarela rasgada
Salsa para polvilhar
• Etapa quatro:
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de sopa de cebola
3 ovos
1 pitadinha de sal
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico

• Modo de Preparo
1. Refogue o alho no azeite até dourar bem
2. Junte a cebola, o sal e refogue por cerca de 1 minuto
3. Junte os tomates e a água
4. Deixe ferver por 5 minutos
5. Junte as ervas e desligue
6. Passe a abobrinha no ralador, de modo que se tornem lâminas
7. Coloque-as conforme for ralando em um recipiente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de sal
8. Deixe descansar na água por 5 minutos
9. Escorra a agua salgada, colocando uma nova água, sem sal
10. Mexa e escorra
11. Após escorrer, pegue porções da abobrinha e aperte bem nas mãos para tirar a água, formará morrinhos
12. Bata os ovos com o sal
13. Acrescente o creme de leite, a sopa de cebola e a farinha, batendo bem com o batedor
14. Por fim, acrescente o fermento, mexendo ligeiramente
Montagem:
1. Unte um refratário pequeno com margarina e farinha
2. Disponha uma camada de abobrinha, uma camada do molho de tomate
3. Uma camada de mussarela, proceda assim até a ultima camada, que deverá ser de abobrinha
4. Despeje o creme sobre todo o refratário, fazendo furos com a faca
5. Coloque pedacinhos de queijo ou queijo ralado, azeitonas, orégano e leve para assar em forno baixo por 25 minutos.

Eu servi acompanhado de arroz branco e salada de folhas.


Receita da Comunidade Tudo Gostoso.

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