..:: Este Blog foi criado "in memorian" a minha filha Paloma ::..

domingo, 31 de janeiro de 2010

Torta Napolitana, achei a receita no Tudo Gostoso, muito fácil de fazer.


• Massa:
• 2 pacotes de biscoito maria
• 2 colheres de sopa de margarina
• Creme branco:
• 1 lata de leite condensado
• 1,5 medidas da lata de leite de vaca
• 1 gema
• 1 colher de maizena
• 1 colher de café de essência de baunilha
• Creme preto:
• 2 claras em neve
• 2 colheres de açúcar
• 1 barra (180 g) chocolate meio amargo
• 1 caixa de creme de leite
• 1 caixa de morango

Massa:
1. Triturar 1 pacote e meio do biscoito no liquidificador
2. Em uma vasilha acrescentar a margarina e sovar até que se forme uma farofa úmida
3. Cobrir uma forma de fundo falso de 25cm e levar ao forno pré-aquecido a 180° ate que doure um pouco, para ficar crocante
4. Levar ao fogo baixo mexendo sempre os ingredientes do creme branco, até o ponto de um mingau
5. Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e bater mais um pouco, reserve
6. Derreta o chocolate meio amargo, adicione o creme de leite e misture delicadamente as claras em neve
Montagem:
1. Coloque o creme branco sobre a massa, coloque uma camada de biscoito, os morangos cortados ao meio ate que cubra toda torta, outra camada de biscoitos e por cima o creme de chocolate
2. Leve para gelar por 30 minutos, depois só saborear

5 comentários:

Iliane disse...

que linda a sua torta!!e que receita boa essa..bjus

Artes da Marga disse...

Oi Mag!
Estou feliz em tê-la como amiga. Seu blog é lindo e doce, bem ao meu gosto rsrssr. Adorei a variação. Tem de tudo e porisso é cativante. Voltarei assim que puder
Abraços
Margarida

Belita disse...

gostosa!!!!!!

VOVÓ CRISTINA disse...

Olá Mag, obrigada por se tornar seguidora da vovó, também já estou por aqui visitando vc, adorei conhecer seu espaço, beijos!

Tânia disse...

Olá!
estou retribuindo a visita!
E já estou com água na boca!!!!
Vou copiar logo esta receita,
um grande beijo,
Tânia.