..:: Este Blog foi criado "in memorian" a minha filha Paloma ::..

sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Nada como uma receita de Torta de Frango para o final de semana


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água gelada o quanto baste

Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água. Vá adicionando a água aos poucos para dar liga.
Com as mãos, trabalhe a massa até ficar lisa. Faça uma bola e deixe descansar por no mínimo 1 hora.

Para o recheio
Ingredientes:
suco de 1 limão
sal
2 peitos de frango
2 cebolas raladas
2 dentes de alho picados
3/4 de xícara (chá) de óleo de canola
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 folha de louro
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de tomilho
1 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de ervilha
10 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 gemas
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:
1. Numa tigela grande, leve o frango para marinar com sal e o suco de limão por 30 minutos.
2. Numa panela grande, leve o óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, acrescente as cebolas raladas, o alho picado e os peitos de frango. Refogue até dourar ligeiramente. Adicione o suco de tomate, o louro, a noz-moscada e o tomilho. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
3. Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande. Quando esfriarem, desfie.
4. Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte a água fervente, a ervilha, as azeitonas picadas, a gema e a salsinha. Misture muito bem. Deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
5. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
6. Numa superfície de trabalho, abra a massa com um rolo e divida em dois pedaços. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de um refratário.
7. Com uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa.
8. Corte o excesso de massa e, se quiser, use para decorar a torta. Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno preaquecido até a massa dourar.

2 comentários:

Wal disse...

Olá Magda, obriga pela receita. Amo tortas...
Depois, mais devagarinho voltarei para lhe conhecer melhor, mas acho que você tem muito bom gosto. Obrigada pelo carinho, Um fim de semana maravilhoso e um abração da Wal

Wal disse...

Oi Magda. voltei para deixar um cheirinho para Alaris, Faruska, Niquita e Shakira.Wal